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Apfel-Holunder-Erdbeer-Gelee

selbst

Zubereitung:

  1. Die Hollerblüten gut ausschütteln, möglichst viel vom Grün entfernen und mit dem Saft aufgießen. Die Zitrone dünn aufgeschnitten hinzufügen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Durch ein Filtertuch abgießen und gut ausdrücken.
  3. Die Erdbeeren mixen. Mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker dazugeben und aufkochen. Dann 4 Minuten kochen lassen (zum Gelieren), gegebenenfalls abschäumen.
  4. Das Gelee in Gläser abfüllen und diese umgedreht abkühlen lassen.

Tipp:

Das Gelee kann man als Tortenfüllung verwenden oder einfach so aufs Brot, in die Semmel, etc. geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 Dolden Holunderblüten
  • 1 l Apfel-Holundersaft
  • 1 Zitrone
  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 TL Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker (2:1)