Im Kochbuch speichern Print

Rotweinlikör

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Rotweinlikör Rotwein, Zucker, Vanillezucker und Zimt 5 Min. köcheln lassen. Rum, Orangensaft und Weingeist dazugeben.
  2. Zimtrinde entfernen, Likör in Flaschen füllen und mindestens 2 Wochen stehen lassen.

Tipp:

Der Rotweinlikör passt herrlich als Digestiv und kann auch zum verfeinern von Desserts verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 l Rotwein
  • 450 g Zucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1/16 l Rum
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Orange (Saft davon)
  • 1/2 l Weingeist (oder Korn)