Im Kochbuch speichern Print

Linsen-Bananen-Curry

ich

Zubereitung:

  1. Für das Linsen-Bananen-Curry Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, Kokosöl erhitzen und die Gewürze darin anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben.
  2. Linsen waschen, mit in den Topf geben, mit Gemüsesuppe oder Wasser aufgießen und köcheln lassen. Menge der Flüssigkeit und Kochdauer je nach Packungsanleitung.
  3. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dazu mischen. Noch ca 1-2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

Tipp:

Sehr gut schmeckt so ein Linsen-Bananen-Curry wenn man es mit Chapati oder Naan Brot isst.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Linsen (rot oder gelb)
  • 2 Stk. Bananen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • 4 TL Kreuzkümmel (ganz)
  • 4 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 2 TL Gharam Masala
  • Kokosöl (oder Ghee)
  • Gemüsesuppe (oder Wasser)
  • Salz
  • Pfeffer