Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Gemüsesauce

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Gemüsesauce Wasser für die Nudeln aufstellen und zum Kochen bringen. Die Tomate zum Häuten kurz in das kochende Wasser halten, anschließend die Haut abziehen und würfelig schneiden.
  2. Im gesalzenen Wasser die Fleckerl al dente kochen. Den Paprika würfeln Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anlaufen lassen, das Gemüse und den feingeschnittenen Schinken dazugeben und kurz durchrösten.
  3. Ajvar und Schlagobers dazugeben, aufkochen und dann das Bärlauchpesto unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit den Nudeln anrichten.

Tipp:

Die Nudeln mit Gemüsesauce kann man beliebig variieren. Sehr gut ist noch zerbröselter Fetakäse darüber oder frisch gehobelter Parmeggiano regiano.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Sauce

  • 1/4 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Tomate
  • 4 dag Schinken
  • 1 EL Ajvar
  • 1 EL Bärlauchpesto
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Öl

Für die Nudeln

  • 10 dag Fleckerl
  • 1 l Wasser
  • etwas Salz