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Fünf-Zutaten-Hollerblütensirup

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Hollerblüten vom Grün befreien. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Wasser mit Zucker aufkochen und darin die Zitronensäure auflösen.
  3. Die Blüten und die Zitronenscheiben mit dem Zuckerwasser aufgießen. Die Mischung 4 Tage abgedeckt und kühl ziehen lassen.
  4. Den Sirup durch ein Filtertuch abseihen und in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Sehr nett zum Weiterverschenken sieht der Hollerblütensirup in kleinen Bierflaschen mit Klippverschluß aus. Diese vorher im Backrohr bei 120 °C Umluft 15 Minuten lang sterilisieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Hollerblüten
  • 2 Zitrone
  • 2 l Wasser
  • 2 kg Kristallzucker
  • 75 g Zitronensäure