Im Kochbuch speichern Print

Caprese Salat

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Caprese Salat die Tomaten und den Mozzarella in Stücke schneiden, die Gurke schälen, vierteln und in Scheiben, den Lauch in dünne Streifen schneiden.
  2. Alles in einer Schüssel vermengen, mit Öl und Balsamico sowie den Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Der Caprese Salat ist auch mit Frühlingszwiebeln oder roten Zwiebeln statt Lauch sehr köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1/2 Stk. Gurke
  • 1/4 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico (dunkel)
  • Fleur de Sel (Limette)
  • Pfeffer
  • Salat-Kräuter (getrocknet)