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Schokolade-Ricotta-Pudding mit Fruchtspiegel

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Schokolade-Ricotta-Pudding den Schokoladepudding nach Packungsanweisung kochen, jedoch mit 2 EL mehr Zucker für den Ricotta, der in den Pudding gerührt wird.
  2. Den Pudding auf 6 Schüsserln aufteilen. Pfirsich und Banane klein schneiden, mit Zitronensaft, Hollunderblütensirup und klein geschnittenen Zitronenverbeneblättern marinieren.
  3. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, mit etwas Marinade vom Fruchtsalat erwärmen, auflösen und unter die Früchte mischen.
  4. Das Fruchtgelee auf den Schoko-Ricotta-Pudding aufteilen.

Tipp:

Man kann den Fruchtsalat auch ohne ihn zu gelieren zum Schokolade-Ricotta-Pudding genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Schokoladepuddingpulver
  • 0,5 l Milch
  • 5 EL Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 2 Stk. Pfirsich
  • 2 Stk. Banane
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 12 Blatt Zitronenverbene
  • 2 Blatt Gelatine