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Kirschkuchen mit Schwips

Spiderling

Zubereitung:

  1. Eier trennen, Eiklar steif schlagen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter einschlagen, Zitronenschale hinzufügen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee zu der Dottermasse einmengen, Kirschwasser hinzufügen.
  4. Eine Form mit Fett und Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und dicht mit Kirschen belegen.
  5. Bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
  6. In Stücke teilen, anzuckern.

Tipp:

Zum Kirschkuchen passt auch Schlagobers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 135 g Mehl
  • 108 g Zucker
  • 108 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1 EL Kirschwasser
  • 500 g Kirschen (entkernt, nach Bedarf)
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Form)