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Pfirsichmus-Pudding

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Pfirsichmus-Pudding drei Pfirsiche mit Zitronensaft (ergibt etwa 250 ml), 200 g Joghurt und Zucker oder anderem Süßstoff im Mixer pürieren.
  2. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und mit dem Wasser erwärmen bis es sich aufgelöst hat. Mit einem Esslöffel von dem Pfirsich-Joghurt-Mus vermengen und dann in die gesamte Masse einrühren.
  3. In Puddingformen füllen und kalt stellen. Nach etwa 4 Stunden den Pudding auf Teller stürzen. Am besten geht das, indem man die Förmchen kurz in heißes Wasser stellt.
  4. Dann mit dem in Spalten geschnittenen 4. Pfirsich und etwas Joghurt garnieren.

Tipp:

Mit geschälten Pfirsichen wird der Pfirsichmus-Pudding feiner. Bei einigen Pfirsichsorten lässt sich die Schale ganz einfach - auch ohne vorher in heißes Wasser getaucht zu werden – vom Fruchtfleisch lösen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Pfirsich
  • 300 g Joghurt (griechisches)
  • 0,5 Stk. Zitrone (Saft)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 EL Zucker (oder Süßstoff)