Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Blechkuchen

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeer-Blechkuchen das Backrohr auf 170 °C vorheizen (Umluft). Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - am besten in der Küchenmaschine. Joghurt, Salz und Öl hinzufügen und kurz mixen.
  2. Backpulver ins Mehl sieben und vorsichtig zu der Eimasse einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen oder das Blech einfetten und mit Mehl bestauben, die Masse auf das Blech streichen und mit Früchten belegen.
  3. Ca. 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Heidelbeer-Blechkuchen kann auch mit normalem Mehl zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 450 g Dinkelmehl (es geht auch normales Weizenmehl)
  • 200 g Kristallzucker
  • 1/2 Becher Öl (neutral)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Heidelbeeren
  • 250 g Joghurt