Im Kochbuch speichern Print

Spekulatius-Eis

leni

Zubereitung:

  1. Für das Spekulatius-Eis Haferflocken und Walnussstückchen in Butter unter heftigem Rühren ganz kurz anrösten, abkühlen lassen.
  2. Schlagobers aufschlagen, Staubzucker untermischen, dann die Brösel und die Haferflockenmischung. In kleine Förmchen füllen und einfrieren oder mit der Eismaschine ein Eis zubereiten.

Tipp:

Statt Walnüsse kann man auch andere Nüsse für das Spekulatius-Eis verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Schlagobers
  • 100 g Spekulatiusbrösel
  • 180 g Staubzucker
  • 2 EL Haferflocken
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 EL Butter
  • 50 g Walnüsse (grob gerieben)