Im Kochbuch speichern Print

Eis-Haubitze

leni

Zubereitung:

  1. Für die Eis-Haubitze Schlagobers aufkochen und die Schokolade darin auflösen, kalt stellen. Rum und Rosinen in einem Plastikbecher eine Minute in der Mikrowelle erhitzen, wegstellen.
  2. Nach 2 Stunden die abgekühlte Schlagobersmasse mit dem Zucker aufschlagen, die Rumrosinen unterheben und die Masse in einer kleinen Form einfrieren.
  3. Danach mit 2 Orangenscheiben, der Hohlhippe so anrichten, dass es wie eine Haubitze aussieht.

Tipp:

Die Eis-Haubitze kann man auch mit Zwetschken anrichten. Das Eis schmeckt natürlich auch einfach so.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 300 g Kochschokolade
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Hohlhippen
  • 2 Stk. Bio-Orangen (mit essbarer Schale)
  • 100 g Weintrauben
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Rum