CP + WP
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Topfen-Schnitte aus den Teigzutaten ein verkehrtes Dinkelbiskuit herstellen und im Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 10-12 Minuten backen. Währenddessen die Creme vorbereiten.
- Dazu die Schlagobers halb steif schlagen. Nun das Qimiq und den Topfen mit den übrigen Zutaten vermixen und den Obers vorsichtig unterheben.
- Für den Belag, die Erdbeeren waschen, entstielen und in einem Topf mit dem Zitronensaft pürieren. Mit dem Tortengelee einkochen.
- Auf das überkühlte Biskuit die Topfencreme streichen und die etwas überkühlten Erdbeeren ebenfalls darübergießen.
- Im Kühlschrank ein paar Stunden kühl stellen.
Tipp:
Wenn die Erdbeeren sehr hell sind, mit etwas Johannisbeersaft einkochen. Wer kein Dinkelmehl hat, kann die Erdbeer-Topfen-Schnitte mit normalem Mehl machen.