ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in reichlich gesalzenem Wasser weichkochen, abgießen und ausdampfen lassen.
- Die Weintrauben halbieren, die Maroni grob hacken und beides zusammen mit dem Rosmarin und dem Ei unter die Kartoffeln rühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Auf ein Geschirrtuch eine Lage Strudelteig auslegen und mit Butter einstreichen, einen zweiten Strudelteig darüber legen und wieder einstreichen, solange wiederholen bis alle Strudelteigblätter aufgebraucht sind.
- 10 x 10 cm große Quadrate aus dem Strudelteig schneiden, den Strudelteig in eine Muffinform setzen und mit der Kartoffelmasse füllen. Die überlappenden Enden mit Butter einstreichen, die Strudelschüsserl bei 200 °C Umluft ca. 25 Minuten lang backen.
- Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, danach sofort servieren.
Tipp:
Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage.
Eine Frage an unsere User:
Zu welchen herbstlichen Gerichten würden Sie diese Strudelschüsserl als Beilage reichen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Strudelteig
- 300 g Kartoffeln
- 50 g Maroni (gekocht, geschält)
- 15 Weintrauben
- 1 Eier
- 1 TL Rosmarin (gehackt)
- 2 EL Butter (geschmolzen)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss