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Strudelschnecken mit Faschiertem

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Strudelschnecken mit Faschiertem zunächst für die Strudelteigsäckchen das Faschierte mit den restlichen Zutaten vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Strudelteigblätter mit Butter einstreichen und übereinander legen. Das Faschierte flach auf dem Teig verteilen, dabei an den  Rändern 5 cm Platz lassen.
  3. Den Strudelteig fest zusammenrollen und die Enden mit Butter einstreichen. Fingerdicke Scheiben von der Strudelrolle schneiden und mit der offenen Seite auf ein Backblech legen. Den Teig mit Butter einstreichen, und die Strudelrollen bei 200 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
  4. Die Strudelschnecken mit Faschiertem aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit etwas Salz bestreuen.

Tipp:

Die Strudelschnecken mit Faschiertem sind ein tolles Partygericht!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Blatt Strudelteig
  • 300 g Rindsfaschiertes
  • 2 EL Tomaten (getrocknet, gehackt)
  • 2 EL Oliven (ohne Kern, gehackt)
  • 1/2 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer