ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Sticky Toffee Pudding zunächst die Datteln in grobe Stücke schneiden und in 180 ml warmen Wasser ca. 1 Stunde lang einweichen, die Datteln danach mit dem Wasser fein pürieren.
- Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Danach das Mehl, Backpulver, Vanille, Kakaopulver und die Gewürze unterrühren und langsam, unter ständigem Rühren, die Milch unter die Masse mischen. Am Schluss die Datteln unterheben.
- Die Backformen mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestreuen, die Masse in die Formen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten lang backen.
- Während der Toffee Pudding bäckt, die Sauce zubereiten. Dafür den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter dazu geben und schmelzen lassen und mit dem Schlagobers aufgießen. Solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine dicke braune Karamellsauce enstanden ist.
- Den Sticky Toffee Pudding nach dem Backen ca. 2-3 Minuten auskühlen lassen und danach erst stürzen. Den Toffee Pudding dann auf einen tiefen Teller stürzen und mit der Karamellsauce übergießen, mit frischer Minze garnieren und noch warm servieren.
Tipp:
Zum Sticky Toffee Pudding passen auch frische Früchte.