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Kürbis Cordon Bleu

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis Cordon Bleu zunächst den kernlosen Teil des Kürbisses schälen und in ca. 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden, danach das Kürbisfleisch in reichlich gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen, danach in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
  2. Vier Kürbisscheiben mit jeweils einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen, die restlichen Kürbisscheiben darauf legen und den Kürbis mit etwas Salz und Curry würzen.
  3. Das Kürbisfleisch in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren und danach noch einmal in Ei und Semmelbröseln panieren.
  4. Die Kürbis Cordon Bleus in reichlich Sonnenblumenöl ca. 4-5 Minuten goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Panier salzen und noch heiß servieren.

Tipp:

Kürbis Cordon Bleu am besten mit einem Dip servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kürbis (Butternuss)
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • etwas Salz
  • 1 TL Currypulver
  • Sonnenblumenöl (zum Herausbacken)