ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladekuchen zunächst die Zwetschken entkernen und halbieren. Zusammen mit dem Zucker, dem Wein und der Vanilleschote aufkochen lassen.
- Bei kleiner Hitze 10 Minuten weiter köcheln lassen, mit dem Rum abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren. In den Tiefkühler stellen, bis die Suppe eiskalt ist.
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- Für den Kuchen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Schokolade und Butter schmelzen lassen und zusammen mit den Mandeln, dem Mehl und Backpulver unter die Eier rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 160 °C ca. 25 Minuten lang backen. Danach den Kuchen in kleine Würfel schneiden und mit etwas Staubzucker bestreuen.
- Die Suppe in tiefe Teller anrichten, den Kuchen hinein setzen und die Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladekuchen mit etwas frischer Minze garnieren.
Tipp:
Wer möchte, kann über die Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladekuchen weiße Schokolade raspeln.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Suppe, Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Suppe
- 500 g Zwetschken
- 200 g Zucker
- 500 ml Rotwein
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Rum
Für den Kuchen
- 180 g Schokolade
- 150 g Butter
- 160 g Mandeln
- 4 Eier
- 140 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
Für die Garnitur