Tortenzwergal
Zubereitung:
- Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und ganze 30 Minuten mixen. Durch das lange Mixen kommt sehr viel Luft in den Teig und der Biskuit geht somit sehr hoch auf. Die Eier sollten ihr Volumen verdoppelt haben. Eine Küchenmaschine ist hier echt von Vorteil!
- Währenddessen eine Springform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Nun vorsichtig das Mehl und das Backpulver in die Eimasse sieben und alles mit einem Teigschaber unterheben.
- Den Teig in die Springform (26 cm) füllen und für 40-50 Minuten bei 175 °C Umluft backen (Stäbchenprobe machen!).
Tipp:
Der Biskuitkuchen kann in der Mitte durchgeschnitten und geteilt werden, befüllt und überzogen oder noch belegt werden. Je nachdem, was man gerne für eine Torte oder Kuchen machen möchte.