Elli
Zubereitung:
- Für die Joghurt-Torte die Zutaten für den Teig gut verrühren. Wenn der Teig zu fest ist, kann man mit dem Mineralwasser etwas den Teig "verdünnen".
- Die Masse in eine Springform (26 cm) geben und bei ca 175 °C etwa 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen des Bodens diesen auf eine Platte legen, einen Ring drum herum spannen.
- Für den Belag wird zuerst die Gelatine nach Anweisung eingeweicht. Die Sahne wird fest geschlagen und kühl gestellt. Den Topfen mit dem Zucker und dem Joghurt gut verrühren.
- Nach der Ruhezeit der Gelatine wird diese leicht erwärmt, bis sie flüssig ist. Nach und nach von der Quarkmasse 3 - 4 EL in die etwas abgekühlte Gelatine geben. Dann die Gelatine in die gesamte Topfenmasse einrühren.
- Zum Schluß das geschlagene Schlagobers unterheben. Diese Masse auf den Boden geben und die Torte 3-4 Stunden kalt stellen.
Tipp:
Man kann den Boden auch ohne den Backkakao zubereiten, dann wird es ein heller Boden. Die Joghurt-Torte kann man mit beliebigen Fruchtjoghurtsorten zubereiten. Je nach Geschmack.