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Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade den geputzten, geschnittenen Rhabarber mit der Orangenschale und der Vanilleschote in wenig Wasser etwa 10 Minuten kochen.
- Dann die Masse pürieren und mit Hilfe eines Geschirrtuches sehr fest ausdrücken. (Ausgekochtes Geschirrtuch in ein Sieb legen, Sieb auf einen Topf stellen. Masse hineingießen und abrinnen lassen.
- Nach 1 Stunde dann das Geschirrtuch zusammendrehen und fest auswinden.) Rhabarberpürree schaut ekelig grünbraun aus, der Saft aber ist sehr schön rosa.
- Diesen Saft jetzt zu den Erdbeeren geben und diese und den Gelierzucker zu Marmelade verkochen, nach Geschmack auch pürieren, aufkochen, Schaum wegschöpfen und nach gelungener Gelierprobe in Gläschen füllen.
- Der Rhabarber gibt der Marmelade einen sehr fruchtigen, säuerlichen Geschmack.
Tipp:
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade ist ideal für sommerliche Palatschinken!