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Mandelherzen

selbst

Zubereitung:

  1. Für die Mandelherzen aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.
  2. Backrohr auf 190° vorheizen. Teig dünn ausrollen (ca. 3 mm) und ungefähr 60 Herzen ausstechen und ca. 12 Minuten hellbraun backen.
  3. Für die Fülle Zucker mit den 50 ml Wasser verrühren, 2 Minuten kochen und auskühlen lassen. Marzipan klein schneiden und mit dem Zuckersirup und dem Amaretto verrühren.
  4. Je 2 Herzen mit der Fülle zusammensetzen, diese dann zur Hälfte in lauwarme Kuvertüre tauchen und die Mandelherzen mit gehackten Kürbiskernen bestreuen

Tipp:

Die Mandelherzen schmecken auch mit dunkler Kuvertüre sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

Teig

  • 125 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Mandeln
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Dotter
  • 1/4 TL Bittermandelöl
  • 1 Prise Salz

Fülle

  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Rohmarzipan
  • 1 EL Amaretto
  • 50 ml Wasser

Verzierung

  • 100 g Kuvertüre
  • 1 EL Kürbiskernen