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Zucchinikuchen (Becherkuchen super saftig)

Judith195 / User

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach die übrigen Zutaten vermengen und das Eiweiß darunter heben.
  2. Ab aufs Backblech - entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen. Im Ofen bei 160 Grad, Heißluft, ca. 40 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur verfeinern oder einfach nur mit Staubzucker bestäuben. Der Zucchinikuchen schmeckt super saftig.

Tipp:

Mit Schokolade glasiert und etwas Zuckerguss wird aus dem Zucchinikuchen die perfekte Vatertagstorte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

  • 3 Becher Mehl
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Becher Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Becher Zucchini (geschält und püriert)
  • 4 Eier (getrennt)
  • Schokoglasur (oder nur Staubzucker)