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Pizza am Stiel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig die Germ mit dem Zucker in 130 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel füllen, das Germwasser hineingießen und ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
  2. Danach den Teig mit Salz und Öl verkneten. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  3. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Paradeisersauce und Pesto bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Pizza mit dem Käse bestreuen und straff zusammenrollen.
  4. Die Pizzarolle in fingerdicke Stücke schneiden. Eine Grilltasse am Grill erhitzen und mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Pizzaschnecken hineinsetzen und bei ca. 230 °C im geschlossenen Griller 8–10 Minuten backen.
  5. Die Pizzaschnecken auf Spieße stecken und vor dem Servieren mit etwas Salz und Olivenöl würzen.

Tipp:

Natürlich kann man die Pizza am Stiel auch im Backrohr backen. Wenn es besonders schnell gehen soll, können Sie auch fertigen Pizzateig verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Pizzateig

  • 1/2 Würfel Germ
  • 130 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 5 EL Paradeisersauce
  • 3 EL Rucola-Pesto
  • 25 g Käse

Zum Fertigstellen

  • Olivenöl
  • Salz