Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für das Blumengemüse zunächst die Gurke der Länge nach halbieren. Das weiche Innere mit einem Messer keilförmig herausschneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Mit einem Messer links und rechts zwei Zacken aus der Karotte schneiden, die mittlere Zacke sollte etwas höher als die seitlichen Zacken sein.
- Die Zuckermelonenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf einen Teller legen.
- Die Gurkenscheiben auf einen Zahnstocher stecken, darauf die Karottenstücke stecken.
- Die Gemüseblumen mit etwas Salz und Olivenöl würzen und in den Melonenhügel stecken.
Tipp:
Auch aus Radieschen, Rettich und Kohlrabi lässt sich das hübsche Blumengemüse herstellen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Salatgurke
- 2 Karotte (bunt, dick)
- 1/2 Zuckermelone
- Zahnstocher
- Olivenöl
- Salz