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Speck-Grissini mit Avocado-Dip

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für die Speck-Grissini mit Avocado-Dip zunächst für die Grissini QimiQ Saucenbasis mit Germ und einer Prise Zucker glattrühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und in einen Rührkessel geben.
  3. Germmischung, weiche Butter und Speck dazugeben und mit einem Knethaken ca. 2–3 Minuten kneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  4. Teig ½ cm hoch ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen zu Strängen rollen.
  5. Stränge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf dem Grill mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze oder im Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  6. Für den Dip Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  7. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Avocado und die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken. Speck-Grissini mit Avocado-Dip servieren.

Tipp:

Speck-Grissini mit Avocado-Dip sind ein wunderbarer Party-Snack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 25 Portionen:

Für die Grissini

  • 125 g QimiQ Saucenbasis
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 1 Prise Zucker
  • 180 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 2 Msp. Paprikapulver
  • 100 g Räucherspeck

Für den Dip

  • 1 Avocado
  • 250 g QimiQ Classic
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1/2 Paprikaschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Chilipfeffer
  • 1 Limette