Im Kochbuch speichern Print

Frozen Erdbeer-Joghurt

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für das Frozen Erdbeer-Joghurt zunächst ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
  2. Die Mischung in eine Terrinen- oder Muffinform gießen und 4–6 Stunden gefrieren.
  3. Die gefrorene Masse in Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben. Erdbeeren dazugeben und auf höchster Stufe kurz mixen.
  4. Das Frozen Erdbeer-Joghurt in hübsche Gläser abfüllen und garnieren.

Tipp:

Zum Garnieren für das Frozen Erdbeer-Joghurt eignen sich besonders Minzeblätter und Erdbeerscheiben. Strohhalm und Löffel dazu reichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g QimiQ Classic (ungekühlt)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 80 g Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und fein geriebene Schale)
  • 180 g Erdbeeren (frisch)