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Himbeer-Kokos-Tarte

Marija Ivkovic/ Goldmann

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Kokos-Tarte einen großen tiefen Teller oder eine Kuchenform mit Backpapier auslegen (ein Teller ist ideal, weil die Vertiefung eine gute Form ergibt).
  2. Die Beeren und die Kokoschips auf den Teller streuen. Kokosöl und Butter in einer Pfanne oder der Mikrowelle schmelzen (das Kokosöl braucht länger, daher die Butter etwas später hinzugeben).
  3. Das Kakaopulver und den Sirup unterrühren, dann über die Beeren und Kokoschips gießen und dreißig Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Zum Servieren entweder in Stücke brechen oder wie eine Torte mit dem Messer anschneiden.

Tipp:

Nehmen Sie für dieses Rezept gesalzene Butter – das verleiht der Himbeer-Kokos-Tarte einen besonderen Kick.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 50 g Himbeeren (gefroren)
  • Kokoschips (oder Kokosraspel)
  • 75 g Kokosöl
  • 80 g Butter (gesalzen)
  • 2 EL Kakaopulver (roh)
  • 2-3 EL Reissirup