Im Kochbuch speichern Print

Minz-Sirup

Spiderling

Zubereitung:

  1. Die Minzeblätter (schöne Blätter ohne Stängel) waschen und trocken schleudern. Minzeblätter in eine Schüssel geben, Zitronensäure darüber streuen.
  2. Wasser hinzufügen und 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen, danach die Blätter abseihen.
  3. Den Zucker zugeben und so lange rühren, bis der Sirup klar ist und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  4. In Flaschen abfüllen.

Tipp:

Der Minz-Sirup hält ca. 1 Jahr, wenn er nicht schon vorher getrunken wurde.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 1 1/4 kg Zucker
  • 5 Handvoll Minzeblätter (oder mehr)
  • 50 g Zitronensäure