Im Kochbuch speichern Print

Granatapfel-Likör

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Granatapfel-Likör die Granatäpfel halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen, in ein großes Glas geben. Kandiszucker und Vanille zugeben und mit dem Korn übergießen. Gut verschließen.
  2. Etwa 2 Monate an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen, danach abseihen (Filter oder Mulltuch) und in kleinere Flaschen abfüllen.
  3. Noch etwas ruhen lassen, dann genießen.

Tipp:

Der Granatapfel-Likör eignet sich sehr gut als selbstgemachtes Mitbringsel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Granatäpfel
  • 1 Flasche(n) Doppelkorn
  • 150 g Kandiszucker (weißer)
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker