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Zitronenkuchen

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenkuchen die Zitrone reiben und den Saft auspressen. Die Eier mit Vanillezucker und Zucker cremig schlagen.
  2. Das Öl, Joghurt, geriebene Zitronenschale, Grieß und Backpulver unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegt Form geben und im Rohr bei 180 Grad 35 Minuten backen.
  3. Den Zitronensaft mit Agavendicksaft (nach Geschmack) vermischen und über den noch warmen Kuchen verteilen.

Tipp:

Wer möchte kann den Zitronenkuchen noch mit weißer Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 2 Stk. Eier
  • 110 g Rohrzucker
  • 250 g Magerjoghurt
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Grieß (fein)
  • 2 EL Rapsöl
  • Avavendicksaft