Im Kochbuch speichern Print

Einfache Kinderkekse

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Kinderkekse Mehl mit Backpulver und Staubzucker durchsieben, dann Butter und Rahm (Obers) und Gewürze unterkneten. Ausrollen und 10 Minuten bei ca 170 °C Ober- u.Unterhitze  backen.

Tipp:

Der Teig wird sehr schnell geschmeidig und glatt. Er muß nicht ruhen und läßt sich leicht ausrollen Am Besten schmecken die Kinderkekse, wenn der Teig sehr dünn ausgerollt wird und beliebigen Förmchen ausgestochen und bei nicht zu großer Hitze nur goldgelb gebacken wird. Ein perfekter Teig um Kinder an das Backen heranzuführen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 560 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/4 kg Staubzucker (gesiebt)
  • 15 dag Butter (oder Margarine)
  • 1/8 l Obers (süß oder sauer)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale abgerieben)
  • 1 Prise Salz