Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Schoko-Marmelade

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Schoko-Marmelade zunächst die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, von den Stängeln befreien und in kleine Stücke schneiden (oder pürieren). In einen großen Topf geben, Gelierzucker darauf verteilen und nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zum Schluss die in Stücke zerteilte Schokolade hinzufügen. Die Erdbeer-Schoko-Marmelade sofort in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Erdbeer-Schoko-Marmelade schmeckt auch mit weißer Schokolade!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren (geputzt ca. 900 g)
  • 1 Tafel(n) Schokolade (Milch oder zartbitter)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)