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Kohl auf Wiener Art

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Kohl auf Wiener Art den nudelig geschnittenen Kohl und die grobwürfelig geschnittenen Kartoffel in leicht gesalzenem und mit Kümmel versetzten Wasser weich kochen.
  2. Das Kochwasser wegschütten, da dieses bläht. In heißem Fett die Zwiebel anlaufen lassen, mit Mehl abrösten (Einbrenn machen), Knoblauch dazugeben und mit Gemüsesuppe (Würfel zerbröseln, kaltes! Wasser zum Aufgießen verwenden, sonst klumpt das Mehl) aufgießen.
  3. Das gekochte Gemüse dazugeben und gut einkochen. Mit Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer möchte macht den Kohl auf Wiener Art mit geräucherter Würst, oder man reicht dazu gekochtes Rindfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kohl (feingeschnitten)
  • 4 Stk. Kartoffeln (mittelgroß, geschält)
  • etwas Salz
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 3-4 Stk. Knoblauchzehen (feinst gehackt)
  • 1/2 l Gemüsesuppe (aus Suppenwürfel)
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Schmalz (oder Öl)