Waltraud Haim
Zubereitung:
- Für die Erdbeerschnitten erst den Biskuitteig zubereiten. Dafür Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen.
- Die Eidotter, das Wasser und das gesiebte Mehl unterheben. Teig auf Blech aufstreichen und bei 180 °C hell backen.
- Für die Creme Qimiq gut aufschlagen, Zucker und Vanillezucker untermengen, Topfen untermengen und Erdbeeren einrühren, geschlagene Sahne unterheben.
- Für den Erdbeerspiegel Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. In einem Topf mit etwas Erdbeerpüree erhitzen, nach und nach unter ständigem Rühren einen Teil Erdbeermasse unterrühren.
- Nun die Geleemasse mit dem Rest des Pürees vermengen. Mit Dessertringen Teigböden ausstechen und in den Formen belassen.
- Bis zu 3/4 die Förmchen mit der Creme befüllen und mit der Beerenmasse bis zum Rand auffüllen. Die Förmchen am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp:
Die Erdbeerschnitten kann man auch mit Qimiq Natur zubereiten.