Im Kochbuch speichern Print

Lauch-Champignongemüse

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Lauch-Champignongemüse den Speck in Butter anlaufen lassen, Zwiebel dazugeben und goldgelb braten.
  2. Champignons hinzufügen und leicht mitbraten. Dann den vorher gut gewaschenen Lauch unterrühren, Suppenpulver und Wasser unterziehen und zugedeckt ca. 5-10 Minuten garen lassen.
  3. Mit Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Das Lauch-Champignongemüse mit Salzkartoffeln servieren. Wer möchte, kann das Gemüse auch ohne Speck zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 5 dag Speck (gewürfelt)
  • 1 EL Butter (oder Öl)
  • 1/4 kg Champignons (in Scheiben oder geviertelt)
  • 3 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Suppenpulver
  • etwas Pfeffer