Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachter Früchte-Eistee

julesss

Zubereitung:

  1. Zuerst Wasser kochen und Teebeutel zusammen mit Ingwer und Zimtstange ziehen lassen.
  2. Den Teebeutel und Ingwer entnehmen. Minze, Honig beifügen und kalt stellen.
  3. Zitronen pressen und beifügen, dann die Früchte beimengen (ich gebe gerne ganz viele, frische Ribisel und Erdbeeren dazu, so wird der Eistee geschmacklich einfach top!).
  4. Dann nochmals kalt stellen.
  5. Vor dem Genießen mit etwas Mineralwasser aufspritzen, Eiswürfel dazugeben und den selbstgemachten Früchte-Eistee mit Minze servieren.

Tipp:

Die Früchte können je nach Saison geändert werden. Nach Belieben noch mit etwas selbstgemachten Ribiselsaft aufpeppen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Beutel Pfefferminze
  • 1 Beutel Früchtetee
  • Honig
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 3 Zitrone
  • Beeren (nach Belieben)
  • 1000 ml Wasser
  • Ingwer
  • Minze (nach Geschmack)