Im Kochbuch speichern Print

Karfiol mit Erdnuss-Sauce aus dem Druckkochtopf

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Zunächst den Karfiol waschen und im Ganzen im Druckkochtopf ca. 10 Minuten garen.
  2. Inzwischen Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Wasser in einem Topf erwärmen und das Erdnussmus damit verrühren. Die Gewürze dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Sauce mit Salz abschmecken. Den Karfiol mit der Erdnuss-Sauce übergießen und mit den gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Tipp:

Der Karfiol mit Erdnuss-Sauce kann als Hauptspeise oder als Gemüsebeilage serviert werden. Wer mag, reicht gekochte Kartoffeln dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, vegan, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Erdnussmus
  • 1 TL Currypulver
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1/2 Stk. Zitrone (bio, abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 Prise Chili
  • 1 EL Erdnüsse (geröstet, gehackt)