Domi1806
Zubereitung:
- Für den Schinken-Schafskäse-Strudel das Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen Die Eier trennen. Das Eiweiß in eine Schüssel geben. Die Dotter zum Bestreichen nehmen.
- Frühlingszwiebel und Schinken klein schneiden und mit dem Eiweiß vermischen. Schafskäse dazu und mit einer Gabel zerdrücken.
- Beide Blätterteige in der Mitte auseinander schneiden (ergibt 4 kleine Strudel), die Masse gleichmäßig auf den Strudelblättern verteilen, den Rand vom Blätterteig mit Dotter bestreichen ("Kleber"). Strudel formen. Außen ebenfalls mit Dotter bestreichen und den Schinken-Schafskäse-Strudel auf einem Blech mit Backpapier im Backrohr goldgelb backen.
Tipp:
Servieren Sie den Schinken-Schafskäse-Strudel mit einer Knoblauch-Rahm Sauce und grünem Salat.