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Erdbeernockerltorte

Casei / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeernockerltorte die erste Masse zubereiten und dafür Mascarpone, Eier und Zucker gut mixen.
  2. Gelantineblätter nach Packungsangabe einweichen, auflösen und beifügen. Die Mischung am besten einige Stunden kalt stellen.
  3. Eine Tortenform mit in Milch-Rum Mischung getränkten Biskotten auslegen, dünn mit 1-2 Löffel Mascarpone bestreichen und mit noch einer Schicht Biskotten belegen.
  4. Mit einem Löffel Nockerl aus der Mascarponecreme stechen und in die Form geben.
  5. Für die zweite Masse Erdbeeren mit Zucker pürrieren, Gelantine zubereiten und beifügen und in die Form über die Nockerl gießen.
  6. Stellen Sie die Erdbeernockeltorte für einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank.

Tipp:

Zaubern Sie aus der Erdbeernockerltorte eine Kaffeenockerltorte und ersetzen Sie die Erdbeeren durch einen doppelten Espresso und heben Sie 250 Milliliter halbsteifes Schlagobers unter die 2. Masse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Pkg. Biskotten
  • Milch
  • Rum

Für die 1. Masse

  • 3 Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 5 Blatt Gelatine

Für die 2. Masse

  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Staubzucher
  • 7 Blatt Gelatine