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Sommerrollen nach Art des Hauses

Specht62

Zubereitung:

  1. Zuerst das Gemüse waschen und schneiden: Salatblätter nudelig, Avocado in dünne Streifen, Cocktailtomaten in dünne Scheiben, Gurke in Streifen.
  2. Eine große Schüssel mit heißem Wasser füllen.
  3. Ein Reisblatt so lange ins heiße Wasser tauchen bis es weich ist, Wasser abtropfen lassen und das Blatt auf ein Schneidbrett legen.
  4. Oben in der Mitte zuerst etwas Salat und ein paar Avocadostreifen legen.
  5. Den oberen Rand über die Fülle klappen und einmal einrollen, dann 3 Tomatenscheiben nebeneinander auflegen, die Seitenteile des Reisblattes darüber klappen und die Rolle über die Tomatenscheiben fertig rollen.
  6. Auf eine Servierplatte einige Gurkenstreifen legen und die Sommerrollen so auflegen, dass sie sich nicht berühren. Die Gurke verhindert einerseits, dass die Rollen aneinander oder am Teller festkleben, andererseits kann man die Streifen dazu essen.
  7. Alle Rollen fertigstellen und mit einem asiatischen Dip nach Geschmack, Sojasauce, Hoisinsauce, oder Ähnliches servieren.

Tipp:

Die Sommerrollen kann man je nach Geschmack unterschiedlich füllen, zum Beispiel mit gekochten Garnelen, gebratenem Fleisch oder Fisch, Glasnudeln, Eierkuchen, Karotten, Sprossen, frischen Kräutern, Tofu, ...

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Vietnam

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 Reispapierblätter (rund)
  • 2 Handvoll Salat (Eisberg oder einen anderen Blattsalat)
  • 1 Avocado
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • Dip (nach Geschmack, z. B.: Sojasauce, Hoisinsauce)