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Einfaches Dinkel-Vollkornbrot

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für das einfache Dinkel-Vollkornbrot alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser und Balsamicoessig hinzufügen und am besten mit der Küchenmaschine für 8 Minuten gut durchkneten.
  2. Der Teig sollte sich von dem Schüsselrand lösen. Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken und gute 60 Minuten gehen/rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 180°C Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das einfache Dinkel-Vollkornbrot ungefähr 50 Minuten backen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

Vor dem Backen kann das einfache Dinkel-Vollkornbrot noch mit weiteren Kernen bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 Handvoll Kerne und Samen (Kürbiskerne, Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen)
  • 250 ml Wasser