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Beluga Linsen-Soße

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Beluga Linsen-Soße die Zwiebel fein hacken und im Bärlauchöl glasig dünsten. Karotten, Paprika und Pfefferoni klein schneiden und mitrösten.
  2. Inzwischen die Linsen waschen.
  3. Die Kräuter, Gewürze und den ausgepressten Knoblauch dazu geben und kurz rösten - Linsen dazumengen und mit Weinessig löschen.
  4. Wasser nach und nach zugießen. Wenn die Hälfte des Wasser aufgebraucht ist, die Linsensoße mit Rotwein auffüllen. So lange köcheln bis die Linsen bissfest sind.
  5. Beluga Linsen-Soße vor dem Servieren eventuell nachwürzen.

Tipp:

Zur Beluga Linsen-Soße passen Semmelknödel. Bärlauchöl muß nicht sein, macht aber einen guten Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Etwas Bärlauchöl (optional, sonst anderes Speiseöl)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotte
  • 1 roter Paprika
  • 1 scharfe Pfefferoni (klein)
  • 330 g Bio Beluga Linsen (schwarz, getrocknet)
  • 1 TL Currypulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel (zerstoßen)
  • 1 Lorbeerblatt (zerrieben)
  • Etwas Bohnenkraut
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Schuss Weinessig
  • 500 ml Wasser
  • 3 Schuss Rotwein
  • Etwas Zimt
  • 2 Knoblauchzehen