Claudia's Genusswerkstatt / User
Zubereitung:
- Für den Himbeer-Erdbeer-Ribisel Frucht Aufstrich die Gläser vorbereiten, sauber waschen und im ungefähr 100 °C heißen Backrohr oder in kochendem Wasser sterilisieren.
- Die Beeren sorgfältig verlesen. Erdbeeren waschen, putzen, größere Früchte in Stücke schneiden. Ribisel waschen und rebeln.
- Alle Beeren in einem Topf mit dem Gelierzucker vermengen und unter Rühren aufkochen. Ungefähr 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und zuschrauben.
- Abkühlen lassen. Bis zum Verbrauch Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich kühl und dunkel lagern.
Tipp:
Wer möchte kann nach dem Abfüllen noch 1/2 TL Rum auf den Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich geben, anzünden und brennend zuschrauben. Durch diese Methode hatte ich noch nie Schimmel!