c.schmucky / User
Zubereitung:
- Für das Brot mit Sonnenblumenkernen den Sauerteig, Germ und Backmalz in die lauwarme Flüßigkeit rühren. Die restliche Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine zirka 10 Minuten zu einem Brotteig kneten.
- Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Dann den Brotteig in die gewünschte Form bringen und in einem bemehlten Brotsimperl zugedeckt noch einaml 30 Minuten gehen lassen.
- Das Brot mit Sonnenblumenkernen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 1 Stunde backen.
Tipp:
In den heißen Backofen 1 Tasse Wasser schütten, bevor man das Brot mit Sonnenblumenkernen einschließt, so bekommt es eine knusprige Kruste.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 10 Portionen:
- 200 g Sauerteig
- 1/2 Würfel Germ
- 10 g Backmalz
- 400 ml Flüßigkeit (Wasser, Joghurt, Buttermilch, Molke...)
- 200 g Roggenmehl
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Weizenmehl
- 18 g Salz
- 1,5 EL Brotgewürz
- 3 EL Sonnenblumenkerne