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Brot mit Sonnenblumenkernen

c.schmucky / User

Zubereitung:

  1. Für das Brot mit Sonnenblumenkernen den Sauerteig, Germ und Backmalz in die lauwarme Flüßigkeit rühren. Die restliche Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine zirka 10 Minuten zu einem Brotteig kneten.
  2. Bei Zimmertemperatur zugedeckt  30 Minuten gehen lassen.
  3. Dann den Brotteig in die gewünschte Form bringen und in einem bemehlten Brotsimperl zugedeckt noch einaml 30 Minuten gehen lassen.
  4. Das Brot mit Sonnenblumenkernen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 1 Stunde backen.

Tipp:

In den heißen Backofen 1 Tasse Wasser schütten, bevor man das Brot mit Sonnenblumenkernen einschließt, so bekommt es eine knusprige Kruste.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Sauerteig
  • 1/2 Würfel Germ
  • 10 g Backmalz
  • 400 ml Flüßigkeit (Wasser, Joghurt, Buttermilch, Molke...)
  • 200 g Roggenmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 18 g Salz
  • 1,5 EL Brotgewürz
  • 3 EL Sonnenblumenkerne