Im Kochbuch speichern Print

Kohlrabisalat mit Extrawurst

Anita Höfferer / User

Zubereitung:

  1. Für den Kohlrabisalat mit Extrawurst den Kohlrabi grob raspeln und mit Senf, Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch vermischen.
  2. Die Extrawurst fein schneiden und mit den Sauerrahm zu den restlichen Zutaten mischen.
  3. Den Kohlrabisalat mit Extrawurst mit frischen Schnittlauchröllchen servieren.

Tipp:

Sie können den Kohlrabisalat mit Extrawurst einfach so essen, in einem Weckerl als Aufstrich genießen, oder zu heißen Pellkartoffeln essen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Kohlrabi (mittelgroß)
  • 150 g Extrawurst
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer