Im Kochbuch speichern Print

Marillenschäumchen

selbst / User

Zubereitung:

  1. Für die Marillenschäumchen die Eiklar zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln bis beim Rühren feste Spitzen entstehen.
  2. Die klein geschnittenen Marillen, Orangenzesten und Mandelblättchen unterziehen.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Kaffeelöfferl kleine Häufchen der Masse formen und mit etwas Abstand auf dem Backpapier platzieren.
  4. Die Marillenschäumchen bei 100 °C  Umluft oder Ober-und Unterhitze für etwa 1 Stunde trocknen lassen.

Tipp:

Machen Sie das Rohr alle 10 Minuten kurz auf um die Feuchtigkeit abziehen zu lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 180 g Zucker
  • 200 g Marillen (getrocknet)
  • 200 g Mandelblättchen
  • 2 EL Orangenzesten