Im Kochbuch speichern Print

Schokofinger

Goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokofinger aus allen Zutaten, bis auf die Glasur einen Teig kneten und für 1 Stunde kühl stellen.
  2. Dann Kugerln formen und diese zu kurzen Würsten drehen, etwa in der Form und Größe von Schupfnudeln.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 10-12 Minuten backen.
  4. Die ausgekühlten Schokofinger an einem Ende in die flüssige Glasur tauchen.

Tipp:

Um zu variieren, können Sie für die Schokofinger statt den gemahlenen Haselnüsse auch gemahlene Mandeln oder Walnüsse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 280 g Mehl (glatt)
  • 180 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 80 g Staubzucker
  • 80 g dunkle Schokolade (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schokoglasur (zB Dr. Oetker dunkel)