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Kirschtopfenkuchen

Hel Pi / User

Zubereitung:

  1. Für den Kirschtopfenkuchen die Halbfettbutter schmelzen. Alle Zutaten bis auf die Kirschen mit dem Handrührgerät ordentlich durchmischen.
  2. Eine große Tortenform ausfetten und die Kirschen unter die Teigmasse ziehen und schlussendlich in die Form füllen.
  3. Den Kirschtopfenkuchen bei 160 °C etwa 1 Stunde backen.

Tipp:

Der Kirschtopfenkuchen schmeckt am besten lauwarm mit einem Kleks Schlagobers.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Kirschen (entsteint)
  • 100 g Grieß
  • 4 Eier
  • 1000 g Topfen
  • 300 g Zucker
  • 4 Pkg. Zitronenzucker
  • 150 g Halbfettbutter