Im Kochbuch speichern Print

Erdbeertiramisu mit Sauerrahm

manukocht / User

Zubereitung:

  1. Die frischen Erdbeeren waschen, die kleinen Blätter entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit 15 g Staubzucker vermengen und bei Seite stellen.
  2. Für die Creme das Schlagobers mit einer Packung Vanillezucker steif schlagen und bei Seite stellen.
  3. Dann in einer neuen Schüssel Mascarpone, Sauerrahm und Topfen mit einem Mixer glatt rühren. Dann mit 30 g Staubzucker, etwas Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken und das Schlagobers unterheben.
  4. Die Biskotten kurz in Milch mit Rum (oder ohne, wenn es alkoholfrei sein soll) tunken, und unten in die Dessertschälchen legen. Dann die Erdbeeren darauf schichten und dann die Creme.
  5. Danach wieder getunkte Biskotten, und so weiter, bis die Schalen voll sind! Als letzte Schicht sollte die Creme sein.
  6. Als Deko für das Tiramisu eine Biskotte halbieren und in die Creme stecken und noch ein paar Erdbeeren darauf geben.

Tipp:

Das Erdbeertiramisu kann entweder gleich serviert oder für ein paar Stunden in den Kühlschrank gegeben werden. Umso frischer die Erdbeeren sind, desto besser schmeckt es. Wer möchte kann noch ein paar Schokoflocken als Deko darüber streuen, Schokosauce passt auch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren (frisch)
  • 15 g Staubzucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Becher Mascarpone
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Topfen
  • 30 g Staubzucker
  • Zitronensaft
  • 30 Biskotten
  • Milch
  • Rum